您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

市委编办高度重视,及时办结昆生环督转〔2021〕18号(受理编号D2YN202104230076)

来源: 发布时间:2021-04-29 10:57 浏览次数: 【字体:

    投诉人反映“昆明市排水及污水处理不在同一个部门管理,目前排水属于住建厅管理,污水处理属于滇管局管理,不利于滇池治理”,我办高度重视,在与市住建局、市滇管局进行沟通核实的基础上,现将有关办理情况报告如下。

    一、2019年机构改革城镇排水与污水处理职责划分情况

    2019年机构改革,市滇管局“三定”规定明确:市住建局统筹协调全市的城镇排水和污水处理工作,负责与省住建厅对接;滇池流域内的城镇排水和污水处理工作由市滇管局负责,滇池流域外的城镇排水和污水处理工作由市住建局负责。

    二、2020年城镇排水与污水处理职责调整情况

    2020年,按照全市排水管网专项规划、建设、验收、监管等工作“一张网”的要求,结合昆明实际,经市委编委会研究决定,市住建局统筹协调全市的城镇排水和污水处理工作,负责与省住建厅对接;全市城镇排水工作由市住建局负责,滇池流域内污水处理工作仍由市滇管局继续负责。

    城镇排水与污水处理职责划分情况与反映情况属实,下一步,我们将督促市住建局、市滇管局按照“三定”规定和市委编委职责调整通知认真履行职责,加强协调对接,确保滇池保护治理工作有效推进。

    该投诉件已办结。



                                        中共昆明市委机构编制委员会办公室

                                2021年4月29日