您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

中共昆明市委机构编制委员会办公室关于购买2021年度法律咨询顾问服务的计划

来源: 发布时间:2021-04-26 15:55 浏览次数: 【字体:

    为进一步提高我办依法行政、科学决策的水平,确保重大决策规范化、制度化、法制化。根据昆明市财政局印发的《2020年昆明市市本级政府购买服务指导性目录》(昆财综〔2020〕33号)文件精神,市委编办拟采用政府购买服务的方式,开展法律顾问咨询服务工作,编制购买服务计划如下:

    一、项目名称

    市委编办2021年度法律咨询、顾问服务(目录代码“E0102”法律咨询、顾问服务)

    二、购买主体

    单位名称:中共昆明市委机构编制委员会办公室

    三、项目概况

    (一)参与市委编办日常法律事务咨询工作,草拟、修改、审查合同以及其他法律事务文书;参与重大事项、重大决策会议论证。

    (二)参与市委编办重要项目及其合同的谈判(涉密事项除外)。

    (三)参与草拟、修改、审查市委编办各种规范性办法、实施意见等。

    (四)参加市委编办有关法律事务研讨会议,并根据需要就以上工作内容出具法律意见书、提供相关法律意见、咨询意见或进行指导。

    (五)参与和协助市委编办有关规范性文件的起草、修改和审查。

    (六)根据市委编办的授权,代理仲裁业务、出具律师函,对行政复议案件提供法律意见,代理行政诉讼案件。

    (七)协助市委编办开展年度法治宣传教育工作,参与制作法律宣传文书和普法文本工作,并负责相关内容的审查。

    (八)参与市委编办有关法律事务研讨,帮助解决日常工作中遇到的重大法律疑难问题,防范、化解法律风险。

    (九)参与市委编办服务外包、政府采购、资产审计、内控体系建设等项目的研讨,并按要求提出法律意见。

    (十)完成市委编办交办的其他法律事务服务工作。

    四、预算资金

    (一)项目金额:人民币30000元(大写:叁万元整)。

    (二)资金来源:机构编制综合业务经费中列支。

    五、承接标准

    (一)律师事务所应建所5年以上,证照齐全,具有多年政府部门顾问经验。

    (二)律师事务所提供的法律顾问服务,要针对我市机关事务管理工作的实际需要,在委派法律顾问的带领下,组建专业的法律顾问团队,为我办有关事务提供咨询服务。

    (三)律师事务所及其法律顾问服务团队,不得向第三方透露任何有关提供服务的信息及相关资料,且在服务期内不得承接与交办项目有关的任何第三方的法律咨询、诉讼代理业务。

    六、目标要求

    根据市委依法治理工作要求和《昆明市行政机关法律顾问制度实施办法》的有关要求,为进一步提高我办依法行政、科学决策的水平,确保重大决策规范化、制度化、法制化。

    七、购买方式

    根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省2020年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2020〕25号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由市委编办按照内控、财务制度执行。

    八、资金支付方式

    按照签订购买服务协议内容支付服务费用。

附件:昆明市财政局关于市委编办2021年度法律顾问项目购买计划的复函.doc



                                       中共昆明市委机构编制委员会办公室

                                                 2021年4月21日


    (联系人及电话:赵兴文,63966191)