您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

中共昆明市委编办2016年度部门决算相关名词解释

来源: 发布时间:2017-10-27 00:00 浏览次数: 【字体:
  一、收入科目
  1.财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。
  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。
  3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
  6.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  二、支出科目
  1.基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
  工资福利支出:反映单位支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。
  对个人和家庭的补助:反映用于对个人和家庭的补助支出。
  2.项目支出:指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。