您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办举办扶贫攻坚产业发展专题培训班

来源: 发布时间:2018-10-17 13:39 浏览次数: 【字体:

de025e4ea560409aa0b7a64dd44ba33e.JPG

    5月9-10日,昆明市委编办联合东川区乌龙镇,在昆明市委党校组织了为期两天的乌龙镇扶贫攻坚产业发展专题培训班。乌龙镇分管扶贫和驻村工作队的领导、十四个行政村的部分三委成员和致富带头人代表,九个建档立卡贫困村的第一书记、驻村工作队队长参加了培训。
    东川区乌龙镇碑棋村是市委编办的扶贫工作“挂包帮”联系点,两年来,市委编办的驻村扶贫队员在镇党委和政府的直接领导下,在碑棋村干部群众的积极支持下,全心全力投入扶贫攻坚工作,深入农户一起分析当前工作面临的主要困难,主动听取村民对未来发展致富的打算,积极协调市级相关部门,心往一处想、劲往一处使,碑棋村入村道路初步进行了硬化,太阳能路灯也已经安装到位,基础设施有了一定的改善,部分种植养殖产业紧密推进,未来发展的条件越来越好,扶贫工作取得了一定的成效。
    今年是乌龙镇脱贫攻艰的关键之年,为了进一步厘清思路、借鉴经验、谋划发展,培训课程充分结合了当前乌龙镇扶贫工作的实际,以案例的形式介绍扶贫致富的经验和做法,讲解养殖种植的技术和技能。希望通过培训给大家一个启发、一个思路,把扶素质、富脑袋作为治本之策,转变等、靠、要的思想观念,主动作为、迎难而上,继续培殖一批符合村情组情,符合群众需求,符合长远发展的农业发展项目,带领身边的群众理清思路,补好“短板”,发辉优势,坚决打好这场扶贫开发攻坚战。
    培训班得到了市委党校、市委老干局、市安监局、市文化广播电视体育局、市司法局、市移民局等乌龙镇驻村扶贫单位的积极响应,得到了市委农办、市扶贫办的大力支持。市委党校、市委编办、市委农办、市扶贫办的相关领导出席了开班仪式。(供稿:党群政法处杨敏)