您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

系列活动庆华诞 共唱红歌颂党恩——市委编办开展庆祝中国共产党成立100周年活动

来源: 发布时间:2021-07-01 17:24 浏览次数: 【字体:

    百年风雨兼程,百年砥砺前行。在中国共产党成立100周年之际,为纪念党的生日,重温党的历史,牢记初心使命,坚定理想信念,激励党员干部干事创业,7月1日上午,市委编办全体党员、群众集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会视频直播,并开展系列活动。

c94b75f0aeeb4a22985c95846e48f953.JPG

    上午8点,会议室气氛热烈,大家齐聚一堂,集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况。当直播现场雄壮的中国人民共和国国歌奏响、当五星红旗在天安门广场冉冉升起,市委编办全体党员、群众激情满怀、心潮澎湃。市委编办退休支部书记、老党员陈述信同志感慨:“深刻感受到我们国家在中国共产党的领导下,从站起来、富起来走向强起来的历程,尤其在新冠疫情面前,在我们党的正确领导下,迅速控制了疫情,让老百姓在安全的环境下生活,让我感受到祖国的强大。我们退休同志也同样会不忘初心、坚定信念,做合格的共产党员。”机关第一党支部委员袁丽军表示:“党的100年周年光荣而伟大,把积贫积弱的旧中国建设为繁荣富强的新中国。今后要继续坚定理想信念,忠于党的事业,践行为人民服务的宗旨,永远保持与人民群众的血肉联系,发挥共产党员的先锋模范作用,在工作岗位上作出自己应有的贡献”。入党发展对象、青年干部刘重阳表示:“观看了大会直播实况,心中无比激动。我是生在新中国、长在红旗下的新一代青年,祖国人民和大好河山、红色的五星闪耀在我的心中。人民有信仰,国家有力量,民族有希望!生逢盛世,定当报效祖国和人民,愿以吾辈青春,捍卫盛世中华!请党放心,强国有我!”

dd3bb493d8e34f94bfb05f982f4b7a70.JPG

    直播结束后,市委编办主任黄梅同志向“光荣在党50年”纪念章获得者邹益先同志颁发纪念章,并代表领导班子对为全市机构编制工作作出贡献的党员群众致以崇高的敬意和亲切的问候。随后,全体党员起立,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,表达爱党爱国的美好情怀和为党的事业奋斗终身的坚定决心。

   黄梅同志作总结发言,要求全办党员干部要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬“旗帜鲜明讲政治”的光荣传统,带头做到“两个维护”;要弘扬“思想建党、理论强党”的光荣传统,持续以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要弘扬“支部建在连上”的光荣传统,持续抓基层、打基础;要弘扬“密切联系群众”的光荣传统,牢固树立群众观点,自觉践行群众路线;要弘扬“纪律严明”的光荣传统,建设风清气正的政治机关;要结合党史学习教育,赓续红色血脉,传承红色基因,推动我办机关党建持续走在前、作表率,以高质量的机关党建助推机构编制工作高质量发展。(机关党总支杨敏)