您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办举办全市机构编制监督检查工作培训班

来源: 发布时间:2019-05-21 16:01 浏览次数: 【字体:

    为进一步提升全市机构编制规范化管理水平,市委编办结合党政机构改革工作,举办全市机构编制监督检查工作培训班。市委编办主任唐琪出席培训班并作动员讲话,市级机关事业单位从事机构编制工作的干部共400余人参加了培训。

    培训班重点讲授了机构编制法律法规、实名制管理工作、网上名称管理工作等内容。通过培训,市级各涉改部门要加快推进职能融合,把改革方案的含金量充分展示出来,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民,让人民群众有更多获得感;要加强对“三定”规定的理解执行,立足本单位的整体职能职责,强化内设机构间协同动作,当好领导的参谋助手;要切实做好舆论引导和思想政治工作,科学使用机构编制,优化人力资源配置,充分发掘现有机构编制潜力,持续营造良好氛围;要进一步宣传中央改革方针和省、市改革举措,针对热点问题做好解释说明,确保改革后干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;要提高各部门干部职工对机构编制工作政治性、政策性、原则性的认识,凝聚共识,为机构编制工作的顺利推进打下坚实的基础。(监督检查处刘希军)

3e1af7c2b08d4159b2795e477d9d701e.jpg