您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

寻甸县办抓实三个环节提高机构编制管理效能

来源: 发布时间:2018-12-12 00:00 浏览次数: 【字体:
    为切实维护机构编制管理的权威性、严肃性、有效性,寻甸县编办从日常工作细化、薄弱环节整改、宣传舆论引导等三个方面,综合施策,确保机构编制工作深入人心、取得实效。
    日常工作促规范,夯实机构编制工作基础。将全县各机关事业单位机构编制政策和法律法规的执行情况、机关事业单位“三定”规定落实情况、机构设置、人员编制管理和领导职数配备等情况列入日常检查内容。同时以机构编制实名制信息系统为载体,依托机构编制网上业务办理,定期对部门单位实名制信息数据的准确性和完整性进行检查,对信息数据更新维护不及时、机构编制业务办理不到位的,责令限期整改。
    薄弱环节促整改,提高机构编制工作质量。充分考虑全县机构编制现状和工作需要,每年选取部分部门开展机构编制评估工作。对评估单位职能配置、内设机构、编制核定及人员配置、履职情况、机构编制管理、内部运行机制等情况进行检查,对评估中发现的问题和薄弱环节,建立机构编制问题整改台账,确保整改落实到位,增强工作的针对性、有效性。
    思想认识抓引导,努力构建良好机构编制环境。加大信息公开力度,充分发挥网络等媒体作用,及时发布相关政策和机构编制信息,加大社会对机构编制工作的知情权和参与度。将《昆明市机构编制管理与监督检查政策选编》及时发放到全县各乡镇(街道)和县直各部门开展学习,为机构编制工作营造良好环境。(寻甸县编办夏天尉)