您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办到东川区开展深化行政体制改革调研

来源: 发布时间:2018-12-12 00:00 浏览次数: 【字体:
    近日,市委编办一行到东川进行深化行政体制改革调研,深入了解基层行政执法现状及存在问题,提前谋划。调研以座谈会形式进行,由东川区委组织部夏芳部长主持。除东川区委编办相关人员外,会议还邀请了东川区涉及行政执法相关单位熟悉行政执法工作的人员参会。
    东川区委编办专职副主任李纪书同志就东川区行政执法基本情况做了简要介绍。为使调研更加全面、深入,市委编办还听取了各相关单位在实际执法工作中存在的问题,了解基层行政执法是否存在执法界限不清晰的情况,各部门还就执法层级的设置发表了意见建议。区交通运输局、区文体广电局、区市场监督管理局等9个部门领导进行了交流发言。
    行政执法体制改革是为进一步理顺行政执法体制,加强事中事后监管,切实解决多头执法、多层执法、执法扰民、基层执法力量不足等问题,大力提升执法效率和监管水平,加快推进政府治理体系和治理能力现代化。区委编办将继续开展深入调研,梳理基层执法存在问题,为即将到来的党政机构改革做好充分准备。(东川区编办李潇楠)