您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

富民县委调研全县机构改革工作

来源: 发布时间:2018-11-26 10:10 浏览次数: 【字体:

在适逢省委十届五次全会第二次全体会议对全省机构改革进行全面安排部署之际,富民县县委书记李康到县委编办调研全县机构改革工作,并召开调研座谈会。
    会上,县委编办汇报了富民县新一轮机构改革前期准备工作、存在困难和问题以及下步工作打算。与会领导纷纷认为,此次党和国家机构改革强调统筹推进党政军群机构改革,改革力度大、影响面广,触及利益关系复杂,是一场系统性、整体性、重构性的变革,全县各部门都要积极参与、主动配合,形成上下“一盘棋”的工作态势,并结合工作实际,对编办下步如何开展好全县机构改革工作提出了宝贵建议。
    县委李康书记对富民县下一步机构改革工作提出了明确要求:一是提高站位、统一思想,充分认识这次机构改革的重要意义。深刻领会中央、省、市文件精神,加强对接,掌握好工作动态,及时推进我县机构改革工作。二是要准确把握机构改革要求,结合我县实际,加大实地调研,做到底数清、情况明,按照“宜大则大、宜小则小”的方式,因地制宜在省市核定的机构限额内科学合理设置我县机构,更好地发挥机构效能和优势,突出解决一批历史遗留问题。三是深入做好深化改革各项工作,持续加大“放管服”工作力度,进一步理顺部门职责,做到“人权”和“事权”相适应,全面简政放权、提高行政效能,打造更加高效便民及最优营商环境。组织部门要在这次机构改革中进一步培养锻炼、选拔识别干部。全县各级各部门要进一步树立“一盘棋”意识,消除顾虑、积极主动参与配合机构改革各项工作,以机构改革促进各项工作更好更快地推动。四是要严明工作纪律,增强保密意识,确保机构改革工作圆满完成。

(富民县编办屠兴荣)