您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

宜良县编办认真做好机构改革前期准备工作

来源: 发布时间:2018-11-12 00:00 浏览次数: 【字体:
    宜良县编办深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,深刻领会机构改革的重大意义,全面了解和掌握全县党政机构设置的基本情况,为顺利下一步做好机构改革工作夯实基础。
    学习先行,吃透机构改革精神。宜良县编办第一时间组织全体职工深入学习《深化党和国家机构改革方案》,准确把握深化机构改革的重大意义、指导思想、目标、原则,切实把思想和行动统一到中央文件精神上来,不断增强做好机构编制工作的责任感和使命感,为落实改革任务奠定坚实理论基础。
    认真梳理,摸清机构编制底数。对全县各单位机构编制情况进行一次全面的梳理比对,摸清各部门当前机构设置、职能配置、人员编制和领导职数等基本情况,及时维护实名制系统数据,通过前期的梳理摸底和数据维护工作,为开展机构改革工作提供数据支撑。
    加强协同,严肃机构编制纪律。加强与纪委、组织、人社、财政等部门协同配合,进一步严明纪律,严禁借改革之机超限额设置机构、跨部门调动人员、超编进人、超职数配备领导,为顺利推进机构改革提供强力组织保障。(宜良县编办曹世平)