您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办迅速传达学习十二届市委常委会第9次(扩大)会议精神

来源: 发布时间:2021-12-27 10:30 浏览次数: 【字体:

    12月2日,市委编办召开全体干部职工大会,专题传达学习十二届市委常委会第9次(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实工作。

    会议认为,十二届市委常委会第9次(扩大)会议,是在深入学习省第十一次党代会精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对于我们贯彻落实省第十一次党代会精神,进一步明确省委对昆明工作的新要求,当好全省经济社会发展排头兵,具有十分重要的意义。

    会议强调,认真学习好、领悟好、贯彻好会议精神,是全办干部职工当前和今后一个时期的一项重要任务。全体干部职工要把贯彻落实十二届市委常委会第9次(扩大)会议精神与学习宣传贯彻省第十一次党代会精神结合起来,持续深入学习会议精神,深刻理解、准确把握市委贯彻落实省第十一次党代会的工作要求,把思想和行动统一到市委的部署要求上来。

    会议要求,全办干部职工,要提高政治站位,争当贯彻落实“排头兵”。切实增强政治责任感,彰显编办作为党的“政治机关”“工作机关”的属性,带头学深悟透会议精神,准确把握市委“以省第十一次党代会精神指导工作、推动发展”的工作要求,在贯彻落实会议精神上做表率。要强化体制保障,争当服务发展“排头兵”。切实突出目标导向,围绕产业强省建设、构建现代产业体系、打造一流营商环境、城市建设管理、重点民生事业等重点中心工作,加大机构编制管理创新力度,提高机构编制管理信息化智慧化水平,做好机构编制资源优化配置和体制机制保障。要提高工作质效,争当效能提升“排头兵”。切实增强干部队伍政治建设和专业化能力建设。以思想政治建设为统领,引导干部职工主动作为。以加强业务培训为抓手,增强干部职工效率意识、质量意识和实干本领,引导干部职工主动适应新形势、新要求,掌握新方法,把学习贯彻十二届市委常委会第9次(扩大)会议精神与抓实抓好各项机构编制工作紧密结合起来,提高工作效率和质量,打造一支政治过硬、担当作为、善作善成的高素质专业化干部队伍。(综合处刘瑞君)