您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办传达学习市第十二次党代会精神

来源: 发布时间:2021-11-03 15:11 浏览次数: 【字体:

    10月8日上午,市委编办召开全体干部职工大会,专题传达学习市第十二次党代会会议精神。会上传达了省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元代表十一届市委所作的工作报告精神,以及在市第十二次党代会第四次全体会议上的讲话精神,并结合编办工作实际,就下一步学习贯彻会议精神进行安排部署。

    会议指出,市第十二次党代会全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,系统总结回顾了昆明过去5年工作,深入分析昆明发展面临的形势,确定了“准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,全力开创昆明生态化国际化现代化发展新局面”的主题,从思想、政治和行动上谋划昆明市未来5年发展蓝图,为今后经济发展指明了方向,规划了路径。

    会议强调,认真学习、深刻领会、全面贯彻落实好会议精神,是当前和今后一个时期市委编办全体干部职工的一项重要政治任务。市委编办作为党的机关、政治机关,发挥着为全市经济社会发展提供体制机制保障的重要作用,全体干部职工要统一思想认识,持续深入学习会议精神,将会议的新目标、新部署、新要求,与机构编制工作有机结合,不断提升能力素质和工作标准,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效。

    会议要求,全体干部职工要认真学习会议精神,在学思践悟中提升编办智慧。紧紧围绕市委确定的“三化五高”发展战略和目标任务,主动作为,勇于担当,持续深化各领域改革和完善配套政策,充分发挥职能优势,着力破除制约昆明“生态化国际化现代化”建设的体制机制障碍。要全面提升履职能力,在科学统筹中写好编办篇章。立足职责定位,建立科学的思维方式,进一步提升工作的前瞻性,加强现代产业体系建设、生态环境保护和民生问题等重点领域和关键环节的统筹谋划,提升编制资源使用效益,切实履行好市委编委的参谋助手作用。要转变工作作风,在躬身入局中贡献编办力量。加强自身能力建设,抓好调查研究,深入各部门和基层一线,主动为部门和基层排忧解难,转“坐等上门”为“主动服务”,展现机构编制部门新气象,发挥机构编制部门新作用,争创机构编制部门新成效,为全力开创昆明生态化国际化现代化发展新局面提供有力保障。(综合处张俊寅)