您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办主动担当作为,为市委、市政府高位统筹城市交通综合治理提供体制机制保障

来源: 发布时间:2021-09-22 14:56 浏览次数: 【字体:

    为认真贯彻落实省委、省政府昆明现场办公会对实施畅通工程要有“全面、现代的顶层设计”的要求,着力解决主城区交通拥堵、出行难、停车难等突出问题,按照市委主要领导统筹推进交通问题综合治理的指示,市委编办主动担当作为,为市委、市政府高位统筹城市交通综合治理提供体制机制保障。

    紧盯中心工作,增强大局意识。市委编办切实增强省委省、政府昆明现场办公会各项要求的责任感、使命感和紧迫感,认真贯彻落实省市领导关于提升城市规划建设管理水平的要求,以抓好道路交通规划顶层设计为出发点,把成立城市交通综合治理议事协调机构作为当前打造平安昆明、法治昆明、区域性国际中心城市建设,提高群众安全感满意度和幸福指数的一项重要工作来抓。

    统筹意见建议,加强沟通协调。市委编办坚持议事协调机构“瘦身”与“健身”相结合的原则,牵头组织市发改、公安、自然资源规划、住建、交运、城管等部门研究讨论成立市级城市交通综合治理议事协调机构相关事宜。在此基础上,市委领导召集专题会议,再次组织相关职能部门进行专题研究,广泛听取各部门关于成立市级交通综合治理议事协调机构必要性、领导(成员)组成、职责任务、办公室设立、工作规则、工作人员组成以及人员管理考核等方面的意见建议。

立足实际需要,提出工作方案。市委编办结合工作实际,综合各部门意见,向市委市政府提出了关于成立昆明市城市交通综合治理领导小组的建议,明确了领导小组人员、工作专班组成人员以及领导小组职责任务、工作专班职责等。(党群政法机构编制处耿翠萍)