您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办积极配合推进群团改革

来源: 发布时间:2021-01-07 10:04 浏览次数: 【字体:

    群团改革是全面深化改革的一项重要任务,市委编办结合工作实际,按照“强三性、去四化、调结构、转职能”的要求,注重解决实际问题,着力内部优化调整,为群团改革提供机构编制保障。

    调整职能职责。及时调整市总工会、共青团、妇联、红十字会等群团机关内设机构职能职责,确保群团职责任务符合改革精神和实际需要。

    优化内设机构。本着“总量不变,职能转变”的原则,认真研究群团组织机构设置模式,优化群团机关内设机构,兼顾与上级衔接、与职能职责增减变化相适应,对市总工会、共青团、妇联、红十字会、文联、计生协等群团机关的部分内设机构进行调整,确保群团机关机构设置体现时代需求。 

    核定编制职数。按照“减上补下”的原则,积极推动机关工作人员向基层流动,将市总工会部分事业单位的事业编制精简10%充实到十四个县(市)区、经开区、度假区、阳宗海管理局,专门用于保障基层工会工作。在领导职数不增加的情况下,采取“减一增一”的方式,加强市红十字监事会建设,核定市红十字会监事会专职副监事长领导职数。(党群政法机构编制处耿翠萍)