您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办召开2020年领导班子理论学习中心组第五次集中学习会议

来源: 发布时间:2020-11-02 10:05 浏览次数: 【字体:

    近日,市委编办组织召开领导班子理论学习中心组2020年第五次集中学习会议。本次学习以深入领会习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、陈豪书记在昆明市基层党建工作调研座谈会上的重要讲话精神,正确理解新时代党的建设和党的组织路线的科学内涵和实践要求,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平为主题。会议由市委编办主任黄梅同志主持。

    会议强调,要深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,从发展历程、科学内涵、基本原则、目标任务、实践要求五个方面准确把握新时代党的组织路线的精神实质。要进一步提高政治站位,把存在的问题和原因找实,履行好自身的职能职责。

    市委编办黄梅主任就机构编制部门贯彻落实好新时代党的建设和党的组织路线,提出四点要求,一是坚持思想建党、理论强党。深刻认识和准确把握好习近平总书记关于组织建设的系列要求和陈豪书记关于基层党建工作,特别是机关党的建设方面的要求。二是坚持机关党建工作组织领导。抓住“书记抓党建”这个龙头,全面落实机关党建责任,强化党建和业务工作融合共促,创新组织活动方式,围绕中心工作培育特色亮点,打造机关党建品牌。三是坚持加强干部队伍的教育引导。建立健全机构编制干部专业化能力培养体系,激发干部创新活力和创新潜能,切实履行好选人用人职责,严格干部选拔任用,从严从实监督管理干部。四是坚持领导带头推动巡察整改落实。班子成员带头落实整改,带头抓好分管领域整改,要强化跟踪问效,及时掌握整改进度,举一反三,深刻反思,加强制度建设,研究建立长效机制,有效弥补和改进工作中的短板和不足,以巡察整改推动各项工作再上新台阶。(人事处张晓丽)