您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办举办全市编制系统学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》专题培训班

来源: 发布时间:2020-11-02 10:01 浏览次数: 【字体:

    近日,昆明市机构编制系统学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》专题培训班在市委党校举办。市级机关、直属事业单位、各国家级开发(度假)区、各县(市)区委编办有关同志及昆明市委编办全体干部职工160人参加培训。

    培训期间,省、市委编办领导结合机构编制工作实际,围绕《中国共产党机构编制工作条例》进行了细致的业务辅导;市委党校教师就习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神作了讲解。

    培训结束时,市委编办主任黄梅就进一步做好《中国共产党机构编制工作条例》贯彻落实提出要求。一是要切实强化责任意识,自觉抓好《条例》学习贯彻。要从落实政治纪律政治规矩高度,充分认识做好机构编制工作的重要性,落实主体责任,采取有力措施,完善配套制度,认真抓好《条例》宣传和贯彻落实。二是要准确把握规定和要求,不断规范机构编制工作。认真学习领会并准确掌握相关规定,严格按要求做好机构编制工作,在机构编制日常工作中,坚决服从党中央对机构编制工作的集中统一领导,坚决落实党和国家有关机构编制的方针政策和决策部署,必须严格执行党和国家有关机构编制的各项规定。三是要严守纪律规矩,依法依规管理组织机构。准确掌握《条例》有关内容和工作要求,特别是要了解违反《条例》规定应当承担的责任,强化敬畏意识,自觉遵守有关规定,增强“编制就是法制”观念,维护好“三定”规定的严肃性,用法治思维和法治方式维护机构编制工作的权威性严肃性。(行政管理体制改革处毕华)