您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

省委编办尚敏副主任到我市开展学习贯彻《条例》专题调研

来源: 发布时间:2020-11-02 10:00 浏览次数: 【字体:

    近日,省委编办尚敏副主任率队到我市开展《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)学习宣传和贯彻落实情况专题调研。市委常委、市委组织部部长刘申寿参加了调研。

    调研期间,刘部长介绍了我市学习贯彻统《条例》及统筹使用机构编制资源的创新思路和做法,并就昆明市现阶段机构编制工作中存在的实际困难与尚副主任进行了沟通交流。市委编办黄梅主任汇报了我市学习贯彻《条例》的基本情况和下步开展学习贯彻《条例》的思路和做法。与会同志围绕如何更好学习贯彻《条例》和机构编制工作中的困难、问题开展讨论,调研组对有关问题进行了现场解答。

    尚副主任充分肯定了昆明市、区两级学习贯彻《条例》的举措和取得的成效,指出昆明市、区两级编办高度重视《条例》的学习贯彻,积极思考把握《条例》在工作中的有效运用,通过对《条例》的学习贯彻,昆明市各级领导干部对机构编制工作的思想认识转变明显;要求昆明市进一步提高思想认识,理解《条例》颁布实施和机构编制系统体制调整的重要意义,加大调查研究力度,克服“等、靠、要”思想,增强主动服务意识,将贯彻《条例》与业务工作有效结合;希望昆明市继续探索创新机构编制工作的新思路、新办法,在《条例》允许范围内先行先试,并将好的做法和成果向省委编办推荐。

    市委编办将以此次调研为契机,深入学习贯彻《条例》,积极稳妥推进机构编制管理创新、服务经济社会发展。在市委、市委编委的坚强领导和在省委编办的关心指导下,推进新时代机构编制工作迈上新台阶。(行政管理体制改革处毕华)