您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办现场督导宜良、石林两县生产经营类事业单位改革工作

来源: 发布时间:2020-06-08 14:24 浏览次数: 【字体:

    近日,市委编办到宜良、石林两县对生产经营类事业单位改革工作进行现场督导,通过与两县改革领导小组成员单位座谈的方式,听取改革工作汇报,分析研究推进改革存在的困难和问题,对两县下一步工作提出督促要求。

    一是切实加强组织领导,形成合力推进改革。明确县党委、政府对本地区的经营类事业单位改革负总责,要求两县县委编办认真履行牵头责任,会同财政、人社、国资、医保等部门,深入学习领会改革精神,做好与市级对口部门的请示汇报,吃透改革政策,抓好政策衔接,督促各主管部门落实改革的主体责任,形成合力集中攻关,加快改革进度。

    二是精心制定改革方案,严格履行报批程序。坚持实事求是、因地制宜的原则,根据从事生产经营类事业单位实际情况,认真研究选择合适的改革方式和路径,加快制定改革方案。严格履行审批程序,采取务实高效办法,切实提高审批效率和质量,规范推进改革工作。

    三是严格落实相关要求,积极稳妥推进改革。宜良县、石林县要把维护稳定作为推进改革工作的前提和基础,把加强党的领导贯穿改革工作各方面和全过程,深入做好干部职工思想政治工作,加强政策解读和宣传教育,积极回应干部职工合理诉求,充分保障干部职工合法权益和应有待遇,同时严肃相关工作纪律,积极稳妥推进改革。确保6月底前全面完成改革任务。(事业机构编制处杨进松)