您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办以制度建设为抓手提升工作规范化水平

来源: 发布时间:2020-05-06 11:05 浏览次数: 【字体:

    为进一步提高机关管理规范化、制度化、科学化水平,更好适应新形势下机构编制工作发展需要,市委编办认真开展制度修订工作,推动制度管人管事,全面提升管理水平。

    一是建章立制,强化行为规范。组织专人对近年来制定出台的机关管理制度进行全面梳理,结合当前新形势新任务,先后修订完善了《机关财务管理办法》《公文办理工作规范》《印章管理制度》《发文字号适用范围》《关于进一步做好机构编制信息工作的通知》等工作制度,进一步强化工作行为规范。

    二是以制督导,突出工作实效。为确保各项制度落到实处,市委编办进一步强化督查督办,采取定期与不定期督查相结合的方式,对全办上下执行各项工作制度情况进行检查督导,对发现的苗头性问题给予及时提醒和纠正,确保全办各项工作高效有序运转。

    三是以制定责,狠抓执行落实。每项制度的出台和修订都进行了反复研究、讨论、征求意见,经室务会审议通过后出台。为确保落实,各项制度中都明确了具体标准措施,为建设规范化、制度化的机构编制队伍提供了可靠的制度保障。(综合处吕俐佳)