您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办举行公文处理与写作专题培训会

来源: 发布时间:2019-12-24 09:19 浏览次数: 【字体:

    为适应新时代机构编制工作需要,提升全办职工公文办理与写作的能力和水平,市委编办于近日举行公文处理与写作专题培训会,邀请市委办公室办文处韩云昌副处长作公文处理专题辅导。

    培训从党政公文处理的特点、作用和格式等方面对规范化处理文件需着重注意的内容进行了讲解和说明,以现场互动的方式对实务案例进行分析,将公文处理的易错点、关键点以直观、生动的形式呈现,让全办干部职工对公文办理与写作有了更加全面、准确的认识。

    会议强调,市委编办是党委工作机关,机构编制干部在工作中要高标准、严要求处理好每一份党的公文,以一丝不苟、精益求精的工匠精神提高公文处理和写作能力,全面提升机构编制部门工作水平和整体形象,真正做到“文经我手无差错,事交我办请放心”,继续谱写机构编制工作新篇章。(综合处钏思源)