您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办组织学习《中国共产党机构编制工作条例》

来源: 发布时间:2019-09-06 15:35 浏览次数: 【字体:

    近期,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》,昆明市委编办高度重视,第一时间召开专题会,组织全办干部职工传达学习,并就相关工作开展进行了安排部署。

    会议指出,《中国共产党机构编制工作条例》是统领机构编制领域各项法规制度的基础主干党内法规,是机构编制工作的基本遵循,特别是对动议、论证、审议决定、组织实施等四个关键环节进行了规划,规定了每个环节的基本权限、程序及要求,使机构编制工作有章可循。《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于维护机构编制权威性,推进机构编制法定化,推动全市机构编制工作再上新台阶,具有十分重要的意义。

   会议要求,请市委编办全体干部职工提高工作站位,抓好《中国共产党机构编制工作条例》贯彻落实。一是抓好学习宣传。全办干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣贯彻落实中央、省委和市委的重大决策部署,深刻剖析党的机构编制工作面临的新形势新要求,从更高站位学习贯彻《条例》的重大意义,做好全市范围的宣传工作,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力。二是强化督查落实。要充分运用《条例》规定,加强对机构编制工作的督促检查,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法行为,进一步提升制度的权威性和执行力。三是完善配套制度。以贯彻实施《条例》为契机,推进制度创新,进一步建立健全全市具体配套措施和办法,结合“三定”规定修订和机构编制监督检查等工作,以制度建立推动工作思路解放,切实把《条例》落实到位。(综合处吕俐佳)