您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

昆明市委编办传达学习贯彻习近平在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神

来源: 发布时间:2019-08-19 11:00 浏览次数: 【字体:


    近日,昆明市委编办召开全办干部职工大会,专题传达学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,研究部署了相关工作。

    会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话充分肯定了党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,为乘势而上推动全面深化改革新局面,在巩固机构改革成果和推进国家治理体系和治理能力现代化方面做出了全面安排和部署,为推动机构改革落实落细落地提供了根本遵循,指明了前进方向。

    会议要求,全办干部职工要深入学习习近平总书记重要讲话精神,立足昆明市工作实际,保持战略定力,做好机构改革“后办篇文章”。一是全面加强党的领导。要把坚持和加强党的领导贯穿于机构编制工作始终,巩固党组织的领导地位,进一步优化党委议事协调机构,充分发挥党的职能部门作用。二要做好机构改革成果总结。在前期开展机构改革调研评估的基础上,全面、客观、准确地总结改革工作,真正发现一批、挖掘一批、总结一批好经验、好做法,推进机构职能优化协同高效,真正发生“化学反应”,把机构改革成果及时转化为推进全市经济社会快速发展的强大动力。三要持续推进相关配套改革。开展深化事业单位改革,加快推进政事分开、事企分开、管办分离,抓好文化市场、农业、市场监管、交通运输、生态环境保护5个领域综合行政执法改革,优化布局结构,提高基层社会管理和公共服务水平。(市委编办吕俐佳)