您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办积极开展公共机构节能宣传周活动

来源: 发布时间:2019-07-22 15:18 浏览次数: 【字体:


    为广泛宣传节约能源资源和生态文明理念,根据昆明市公共机构节能工作领导小组办公室《关于2019年全市公共机构节能宣传周和低碳日活动安排的通知》要求,市委编办积极开展公共机构节能宣传周活动,引导广大干部职工增强节约能源的紧迫感和责任感,形成编办勤俭节约、生态环保、人人低碳的良好风尚。

    开展工作日节约用电行动,培养节电节能意识和能力,提倡每天少用1度电,引导全体干部职工体验低碳生活,树立环保意识。在满足日常办公的前提下,出行尽量选择公交、地铁等公共交通工具,办公电脑和设备不用时,设置自动调整到低耗能状态。节约用纸用墨,文件材料初稿尽可能使用电子文档修改,使用电子公文处理日常文件,减少复印和打印,一般内部材料使用打印双面。6月19日全国低碳日期间,市委编办关闭办公区域走廊照明灯,并号召干部职工在办公室内多“关闭一盏灯”,进行能源紧缺体验。

    通过开展节能宣传周实践活动,树立了节约能源,保护生态环境的绿色文化理念,增强了全办干部职工节约光荣、浪费可耻、低碳生活的绿色环保意识和生活习惯,增强了干部职工从身边做起、从点滴做起的意识,真正行动起来,为“践行节能低碳、共建碧水蓝天”做出自己应有的贡献。(综合处刘重阳)