您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办成功举办党政机构改革创新能力提升培训班

来源: 发布时间:2019-07-03 14:33 浏览次数: 【字体:

    5月23-27日,昆明市党政机构改革创新能力提升培训班在厦门大学信息科学与技术学院顺利举行。昆明市委编办,各县市区、各开发度假园区编办,市级各相关部门,滇中新区党群工作部等部门的55名干部职工参加培训。

    这次昆明市党政机构改革创新能力提升培训班坚持全方位、开放式的培训理念,注重培训的灵活性和实用性,着力优化课程安排,采取课堂讲授、实地参访、课后讨论、撰写感悟、总结体会等多种形式,增强培训的多样性和实用性。授课老师体现出了很好的理论水准和对国情的清晰认识以及广阔的国际视野,思考的高度高、维度多、角度广、透度深,既有理论的深入思考,又有实践的生动展示,初步达到了参训通过培训实现思想洗礼、知识充电、能力提升的目的。参训学员端正态度、精神饱满,始终保持谦虚严谨的学风和求真务实的作风,秉承厦门大学“自强不息、止于至善”的校训精神,迅速转变自己的身份与角色,力求通过培训学有所得、学有所获、学有所用。

    他山之石,可以攻玉。参训学员表示,厦门作为高素质的创新创业之城,无论是政府公信力的提升、政府职能转变与管理创新,还是厦门自贸试验区的建设,都启发我们从全国乃至全世界的宏观视角 审视昆明建设区域性国际中心城市的优势与短板、机遇与挑战。我们必须立足昆明发展实际,理清发展思路,坚定发展路线,巧取他山之石,解决好发展瓶颈问题,为昆明发展创造强大内生动力。(综合处奚兴灿)