您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办深入学习贯彻全省编办主任会议精神

来源: 发布时间:2019-07-01 15:27 浏览次数: 【字体:

    全省编办主任会议后,昆明市委编办积极行动,于4月30日召开全办干部职工大会,深入学习省委编办刘绍平主任讲话精神,同时向编委领导报告并在编委会通报会议精神,编写会议精神传达提纲,由各县(市)区编办将会议精神传达到全市机构编制系统每一位干部职工,切实学习好、领会好、贯彻好全省编办主任会议精神。

    一是深刻领会会议精神,切实把握好精神实质。深刻学习领会习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神,认真落实全省编办主任会议要求,迅速在全市机构编制系统营造浓厚的学习氛围,通过干部大会、理论中心组学习等形式,组织全市干部职工形成学习热潮。通过认真研读、深入思考、研讨交流、边学边做等方式,准确把握新时代机构编制工作的战略定位,准确把握新时代机构编制工作的总体目标,准确把握新时代机构编制工作的基本原则,准确把握新时代机构编制工作的纪律要求,学深悟透、深刻理解,不断提升机构编制工作服务全市工作大局的能力水平。

    二是扎实抓好贯彻落实,切实把握好工作核心。深入学习领会习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,不断提升机构编制工作服务全市工作大局的能力水平。坚决贯彻中央部署,不断健全完善党和国家机构职能体系,持续深化重要领域和关键环节体制机制改革,以创新思路和举措进一步深化事业单位改革,不折不扣把党对机构编制工作的集中统一领导落到实处。紧紧围绕市委、市政府的决策部署和建设区域性国际中心城市的目标,加大机构编制资源的统筹力度,严控总量、统筹使用,有减有增、动态平衡,保证重点、服务发展,不断提升机构编制管理规范化精细化水平,高质量盘活用好编制资源。

    三是着力抓好自身建设,切实锤炼好干部队伍。编制是最大的政治资源和执政资源,编办作为政治机关一定要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大兴学习之风,把“政治建办、服务立办、实干兴办、依规治办、文化强办”的要求落到实处,推动全市机构编制系统的干部职工在工作中提质提效提能、抓细抓小抓实,不断提升调研思考能力、统筹谋划能力、贯彻执行能力,努力打造一支政治过硬、业务精湛、干事担当、充满活力的昆明市机构编制干部队伍,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(综合处刘重阳)