您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办集中组织观看国家安全教育宣传片

来源: 发布时间:2019-05-21 16:16 浏览次数: 【字体:

    根据“4.15”全民国家安全教育日宣传工作的相关部署,市委编办4月19日上午组织全体干部职工集中收看了中央电视台“社会与法”频道《平安365》栏目播出的宣传片《间谍罪名的背后》,着力提高全办干部职工的反奸防谍意识,切实筑牢编办保密工作的“钢铁长城”。

    宣传片《间谍罪名的背后》通过讲述真实案例,揭露了境外间谍人员通过胁迫、欺瞒、诱惑等多种手段,利用出境人员李国明搜集国家情报,大肆策反发展人员,布建间谍情报网络,用心险恶,性质恶劣,严重危及国家安全。宣传片对《反间谍法》第二十八条“在境外受胁迫或者受诱骗参加敌对组织、间谍组织,入境后及时向国家安全机关、公安机关如实说明情况,并有悔改表现的,可以不予追究”等条款进行了详细的解读。大家纷纷表示,反间谍斗争是维护国家安全利益、维护社会政治稳定的重要战线,是全党、全社会的责任,在今后的工作和生活中一定要保持高度警惕,进一步增强保密意识,严守工作秘密,不做任何危害国家安全的事情。

    市委编办将不断加强安全保密教育,努力提高干部职工的思想认识,坚定理想信念,增强政治责任感,认清保密工作形势,切实提高保密工作意识,深入持久开展国家安全宣传教育,切实增强国家安全意识,始终绷紧反奸防谍这根弦,努力营造遵法学法守法用法的良好氛围,确保编办各项工作的安全。(综合处刘重阳)