您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办着力推进档案管理标准化建设工作

来源: 发布时间:2019-04-03 15:02 浏览次数: 【字体:

为进一步提高档案管理的规范化、标准化水平,确保档案资料得到安全保管、合理保存和有效利用,更好地为机构编制工作提供服务,市委编办多措并举,着力推进机关档案标准化建设工作。

市委编办高度重视档案整理工作,将归档文件材料整理工作列入每年工作计划,确保年度档案整理工作按时按质按量高效完成。市委编办结合自身实际,建立了文件材料归档制度、档案保管、查阅利用等制度。对文件材料严格分类、整理和归档,并全面开展文书档案的数字化建设。在档案管理工作中,着力提升安全意识,加强档案日常维护,由专人负责档案管理,严格执行档案查询、借阅、利用制度,完善了档案柜、温度计、湿度计、除湿机、档案盒等硬件设施建设,确保了档案管理工作的规范化和标准化。(综合处张晓丽)