您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办积极抓实干部职工保密教育培训工作

来源: 发布时间:2019-04-03 15:01 浏览次数: 【字体:

    近年来,市委编办先后组织干部参加保密教育培训近40人次,不断增强干部职工保密意识和保密常识,以咬定青山不放松的执著和韧劲狠抓保密工作的落实,确保了各项机构编制工作的安全。

    提高政治站位,压实保密责任。市委编办牢牢把握新时期对保密工作的新要求,通过各类培训教育引导全办干部职工不断提高对保密工作重要性、必要性的认识,从讲政治的高度切实抓好保密管理工作,严格执行领导干部保密工作责任制,认真履行保密工作“第一责任”,将各项保密要求落到机构编制日常工作中,确保党和国家秘密绝对安全,以实际行动践行“两个维护”。

    抓好统筹谋划,服务中心工作。市委编办把保密工作放到机构编制工作的全局中统一谋划和部署,针对当前党政机构改革等重要任务,对临时抽调人员开展保密培训,强化保密提醒,规范日常保密管理,从小事抓起,从严肃纪律开始,加大督促检查力度,及时消除安全隐患,引导机构改革工作专班人员自觉养成保密习惯,逐项抓好文件材料、信息设备的保密管理工作。

    聚焦关键环节,确保工作安全。市委编办着力强化涉密人员动态管理,对相关业务处室的干部职工每年进行保密教育培训,确保保密教育培训全覆盖。在工作中强化纪律规矩,引导编办干部职工牢固树立“守纪律、讲规矩”意识,严守保密底线,不断提升干部职工的专业素质,激发干事热情,增强全办干部职工做好机构编制保密工作的责任感、使命感和荣誉感,为高质量推进机构编制工作的发展保驾护航。(综合处刘重阳)