您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办凝聚合力开展涉改部门“三定”审核工作

来源: 发布时间:2019-04-03 14:59 浏览次数: 【字体:

    为深入推进机构改革组织实施工作,市委编办对标机构改革工作总要求,凝聚合力,切实做好“三定”审核工作夯实领导责任的“念经人”,把握流程要求的“解经人”,确保涉改部门“三定”拟定工作落地生根。

    市委编办倒排工期,挂图作战,周密部署,确保“三定”规定制定顺利实施。一是积极向上对接,及时研究相关文件精神,紧跟省里步伐,适时调整工作进度;二是召开市级涉改部门“三定”规定拟订工作培训会,结合各部门实际,明确责任部门和工作内容;三是召开“三定”审核会议,集中全办工作力量,将熟悉业务、文字材料过硬的业务骨干分为五个审核组,明确任务分工,对各市直部门和部分直属事业单位进行全程跟踪指导把关,责任明确到人。

    为切实增强部门“三定”规定的科学性、规范性、权威性,市委编办严格按照工作要求,参照上级部门“三定”规定的职能职责,结合市级工作实际,明确了“三定”规定制定的工作流程,对“三定”规定主要内容、基本框架、语言表达、内设机构设置等方面作出了统一要求,为实现部门“三定”规定制定工作的规范化、标准化打下了坚实的基础。各审核组对各涉改部门提报的“三定”规定草案进行一对一审查,逐字逐句进行推敲,及时提出修改意见,反复对接沟通,不断修改完善,确保指导审核工作严谨、细致、精准。(综合处吕俐佳)