您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

昆明市县级机构改革方案正式印发

来源: 发布时间:2019-03-19 16:26 浏览次数: 【字体:

    按照云南省对县级党政机构改革工作的安排部署,昆明市细化时间节点、健全工作机制、扎实推进县级机构改革,历时3个月完成县级机构改革方案的印发。

    机构改革工作开展以来,昆明市严格按照中央、省委部署要求,对全市深化机构改革进行总体设计、统筹谋划、协调推进、督促落实。在推进县级机构改革过程中,各县(市)区经过反复研究论证,多次沟通协商,形成了既全面准确贯彻落实上级决策部署,又符合县(市)区实际的机构改革方案,确保上下贯通、执行有力。这次机构改革,各项工作衔接有序、实现了机构改革和日常工作两不误、两促进。

    2018年11月18日,市深化党政机构改革领导小组办公室召开“县(市)区机构改革推进会”,正式启动县级机构改革工作。11月30日,市委常委会审议通过14县(市)区机构改革方案(报批稿)。12月21日,根据《关于市县机构改革的总体意见》精神,市委正式上报《中共昆明市委关于报备所辖县(市)区机构改革方案的请示》报请省委备案。经过五上五下多轮修改完善,经省深化党政机构改革领导小组办公室书面同意备案后,2019年1月28日,市委办公厅、市政府办公厅正式印发14县(市)区机构改革方案,各县(市)区按照文件要求抓紧组织实施,确保3月底前基本落实到位。(县区处鲁轶群)