您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

我市召开市级机构改革工作推进会

来源: 发布时间:2019-03-07 14:20 浏览次数: 【字体:

    2月28日,我市召开市级机构改革工作推进会,深入贯彻中央、省委关于深化机构改革的决策部署和市委十一届六次全会精神,对市级机构改革工作进行部署安排。会议由市委常委、组织部长鲁斌主持,市委常委、常务副市长保建彬出席并对工作进行部署。市级各部门和国家级、省级开发(度假)园区的领导及组织人事处负责同志参加了会议。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,以高度的政治自觉抓好市级机构改革,落实好党的全面领导的制度安排,充分体现以人民为中心的价值取向,将统筹协调系统推进的科学方法贯穿始终;要坚持分类指导,精心组织实施,在市级机构改革中做到有机衔接、稳步推进,把握好科学制定“三定”规定这个中心环节,衔接好推进机构职责转隶组建这个关键步骤,实施好同步划转调整事业单位这个重要任务;要层层落实主体责任,各部门要在市委的统一领导下,高度重视机构改革工作,切实把机构改革工作列入重要议程,加强领导,强化保障,有组织、有步骤、有纪律地推进机构改革,统筹兼顾做好经济社会发展和机构改革工作,做到职责平稳过渡、工作无缝衔接,确保圆满完成市级机构改革各项任务。

    会议要求,要统筹兼顾,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保三月底前基本完成班子任命、机构挂牌、人员转隶、“三定”印发等改革任务;要严明纪律规矩,营造机构改革风清气正的良好环境,为新时代高质量推进区域性国际中心城市建设提供坚实的体制保障。(党群政法处张俊寅)