您的位置:首页 >工作新闻>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办深入学习贯彻全市河(湖)长会议精神

来源: 发布时间:2019-03-04 09:50 浏览次数: 【字体:

  市委编办深入学习贯彻程连元同志在2019年全市第一次河(湖)长会暨滇池保护治理“三年攻坚”推进会议讲话精神,不断提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极协调推进河长制工作的全面深入开展。

  推行河长制工作以来,市委编办作根据职能职责,及时对河长制工作机构进行研究,设立河长制工作机制,增核相关领导职数,确保全市的河长制工作有机构、有编制、有职数。为市级河长联系部门,市委编办从2017年6月到现在,市委编办根据市级河长的工作部署,共组织巡查冷水河、牧羊河和松华坝水库七次,市委编办班子成员先后参加了巡河工作,同时协调盘龙区政府和市水务局、市滇管局、市环保局的部门共同巡河,紧紧围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和水域岸线管理保护等主要任务,督促协调有关责任部门推进冷水河、牧羊河河长制各项工作的落实,加强对松华坝水库综合管理工作的协调。

  市委编办将按照全市河(湖)长会暨滇池保护治理“三年攻坚”推进会议的工作要求,进一步充分认识河(湖)长制工作的重要意义,在全办形成“心往一处想、劲往一处使”的强大合力,加强统筹协调,压实工作责任,确保河级河长联系部门的各项工作职责落到实处、取得实效。(综合处刘重阳)