您的位置:首页 >党建工作>机关党建>详细内容

机关党建

市委编办深入学习党的十九届六中全会精神

来源: 发布时间:2021-11-29 16:41 浏览次数: 【字体:

    连日来,昆明市委编办广大党员干部认真学习领会党的十九届六中全会精神,采取个人自学、支部学习、集中研讨等方式,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

11月15日,召开干部职工大会,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。要求全办干部职工:一是深学深悟,学出绝对忠诚。要全面彰显政治机关属性,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,使全办党员准确把握全会精神中蕴涵的新思想、新论断、新观点,大力弘扬伟大建党精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是结合工作,学出坚定信念。要深学透悟全会精神,进一步深化对党的历史的认识,勇于扛起推进治理体系和治理能力现代化这一重大政治责任,坚决贯彻党对机构编制工作的集中统一领导,从更高站位、更高层次、更高标准上统筹推进好各项重点改革任务。三是笃信笃行,学出使命担当。要找准全会精神和机构编制工作的切入点和结合点,学以致用、学用结合,将核心要义和思想精髓真正贯彻到工作中、落实到岗位上、体现在行动上,转化为推动改革发展的强大动力,转化为造福群众的务实举措,履行好配置党的执政资源的职责使命。

    大家纷纷表示,要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。市委编办退休支部书记陈述信表示:“站在新的历史节点,将进一步发挥退休党支部与单位之间的桥梁纽带作用,充分表达退休干部职工的心声,引导大家在新时代发挥正能量、作出新贡献,让退休不褪色,继续发挥余热,积极为编办事业的发展建言献策”。第二党支部书记奚兴灿表示:“将更加牢固地树立以人民为中心的机构编制工作导向,聚集综合行政执法改革、基层整合审批服务执法力量等重点领域、民生领域,主动对标对表,切实履行好工作职责”。机关党总支组织委员黑晓明表示:“作为一名党务工作者,将坚守初心永不褪色,传递好党的声音,讲好党的故事,扎实推动‘我为群众办实事’实践活动深入开展”。机关妇委会委员谭晓艳表示:“踏上新征程,将以有效举措落实以人民为中心的发展思想,真正体民情、察民意,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中提升群众获得感、幸福感”。第三支部党员张俊寅表示:“作为新时代的年轻党员干部,要用干一件成一件的执着韧劲,发扬实干精神、增强业务本领,主动担当作为,真正肩负起新时代党给予的光荣使命,不断在自己的本职岗位上创造新的工作成绩”。(机关党总支黑晓明)